С 1 июля 2019 года в России вступил в действие новый ГОСТ Р 7.0.100-2018 «Библиографическая запись. Библиографическое описание. Общие требования и правила составления».
Примеры библиографических записей
-
Законодательные материалы
- Конституция Российской Федерации : с последними изменениями на 2018 год. – Москва : ЭКСМО, 2018. – 30 с. – (Законы и кодексы). - ISBN 978-5-04-091095-3. – Текст : непосредственный.
- Российская Федерация. Законы. Об образовании в Российской Федерации: [принят Гос. Думой 21 дек. 2012г. : одобр. Советом Федерации 26 дек. 2012г]. – Новосибирск: Норматика, 2018. – 32 с. – Текст : непосредственный.
- Российская Федерация. Законы. Об образовании в Российской Федерации : Федеральный закон от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ (последняя редакция) : принят Государственной Думой 21 декабря 2012 года : одобрен Советом Федерации 26 декабря 2012 года. – Текст : электронный // КонсультантПлюс : справочно-правовая система : сайт. – URL: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_140174/ (дата обращения: 15.03.2021)
-
Книга одного автора
- Дрещинский, В. А. Методология научных исследований : учебник для бакалавриата и магистратуры / В. А. Дрещинский. – 2-е изд., перераб. и доп. – Москва : Юрайт, 2018. – 274 с. : рис., табл. - (Бакалавр и магистр. Академический курс). – Библиогр.: с. 270-274. – ISBN 978-5-534-07187-0. – Текст : непосредственный.
- Le Carre, J.The Russia House : [a novel] / J. Le Carre. – New York : Alfred A. Knopf, 1989. – 353 p. – (A Borzoi book). – Текст на англ. – ISBN 0-394-57789-2. – Текст : непосредственный.
-
Книга двух авторов
- Жуйкова, Т. В. Экологическая токсикология:учеб. для бакалавриата и магистратуры / Т.В. Жуйкова, В. С. Безель. – Москва: Юрайт, 2019. – 362 с. – ISBN 978-5-534-06886-3. – Текст : непосредственный.
- Beitz, Donald C. Animal Products in Human Nutrition / D. C. Beitz, R. G. Hansen. – New-York : Academic Press, 1982. – 545 с. – Текст : непосредственный.
-
Книга трех авторов
- Филиппов, А. В. Производственная социология, психология и педагогика / А. В. Филиппов, В. К. Липинский, В. Н. Князев. – Москва : Высшая школа, 1989. – 255 с. – ISBN 5-06-000173-3. – Текст : непосредственный.
- Milton, J. A Good Turn of Phrase. Advanced Practice in Phrasal Verbs and Prepositional Phrases : teacher's book / J. Milton, B. Blake, V. Evans. – Berkshire : Express Publishing, 2000. – 103 p. – ISBN 1-84216-848-7. – Текст : непосредственный.
-
Книга четырех авторов
- Культурология : учебник для бакалавров и специалистов / Г. В. Драч, О. М. Штомпель, Л. А.Штомпель, В. К. Королев. – Санкт-Петербург : Питер, 2012. – 384 с. – (Учебник для вузов). – Библиогр. в сносках. – Библиогр.: с. 370-384. –ISBN 978-5-4237-0202-1 – Текст : непосредственный.
- Производство колбасных изделий и мясных полуфабрикатов для детского и диетического питания / А. В. Устинова, Л. М. Яковлева, Н. В. Любина, Л. Д. Тараканова ; ВНИИ информ. и техн.-экон. исслед. агропром. комплекса. – Москва : АгроНИИТЭИмясомолпром, 1988. – 33 с. – (Мясная промышленность. Обзор. информ. по информ. обеспечению общесоюз. науч.–техн. прогр. / НИИ информ. и техн.-экон. исслед. мясн. и молоч. пром-сти). – Библиогр.: с. 30-33. – Текст : непосредственный.
-
Книга более четырех авторов
- Современная русская литература конца XX - начала XXI века : учебное пособие для ВПО / С. И. Тимина, Т. Н. Маркова, Н. Н. Кякшто [и др.] ; под ред. С. И. Тиминой. – Москва : Академия , 2011. – 384 с. : ил., рис., фот. – (Высшее профессиональное образование). – Библиогр. в конце глав. – Библиогр. в примеч. в конце глав. – ISBN 978-5-7695-6780-3. – Текст : непосредственный.
-
Статьи из журналов (печатных, электронных)
- Бабкина, Н. Г. Курс на импортозамещение - особенности производства итальянских сыров / Н. Г. Бабкина. – Текст : непосредственный // Сыроделие и маслоделие. – 2019. – N 3. – С. 21-23.-Библиогр.: с.23.
- Effect of aquaculture water eutrophication on color development in Biolog EcoPlates / Q.Zhao, K. Zhou, F.Zhang [et al]. – Text : electronic // Aquaculture International. – 2021. – №29. – Р. 373–386. – URL: https://doi.org/10.1007/s10499-020-00632-y ( access date: 15.03.2021).
- Thongbunrod, N. Efficacy and Metagenomic Analysis of the Stabilized Anaerobic Lignocellulolytic Microbial Consortium from Bubalus bubalis Rumen with Rice Straw Enrichment for Methane Production / N. Thongbunrod, Chaiprasert. – Text : electronic // Bioenergy Research. – 2021. – №14. – Р. 870–890. – URL: https://doi.org/10.1007/s12155-020-10167-y (access date: 15.03.2021).
-
Статья из газеты
- Беседина, Е. Битва титанов. – Текст : непосредственный / Е. Беседина // Кузбасс. – 2019. – 10 окт. (№79). – С. 1-2.
-
Сборник научных трудов
- Продукты питания и рационального использование сырьевых ресурсов: Сб. науч. работ. Вып. 19 / Министерство образования Российской Федерации. Кемеровский технологический институт пищевой промышленности; ред.: А. Ю. Просеков, М. А. Базина. – Кемерово: КемТИПП, 2009. – 170 с. – ISBN 978-5-89289-560-6 – Текст : непосредственный.
-
Стандарты
- ГОСТ Р 52681–2006. Виноградарство. Термины и определения: издание официальное : утвержден и введен в действие Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 27 декабря 2006 г. № : дата введения 2008-01-01 / разработан Открытым Акционерным обществом «Научно-исследовательским институтом стандартизации и сертификации агропромышленной продукции» (ОАО НИССагропродукт»). – Москва: Стандартинформ, 2007. – 16 с. – Текст : непосредственный.
-
Патенты
- Патент № 2664306 Российская Федерация, МПК А23D 7/00 (2006.01). Композиция для слоеного теста : №2017141712 : заявл. 29.11.2017 : опубл.16.08.2018 / Величковский В. Н., Климова М. А., Козлов С. И. : заявитель НТ АЛЬФА. – 5 с. – Текст : непосредственный.
-
Автореферат диссертации и диссертация
- Жуков, А. Н. Разработка непрерывно-действующего смесительного агрегата и исследование процесса приготовления сухих смесей при высоких соотношениях смешиваемых компонентов : дис. ... канд. техн. наук : 05.18.12 : защищена 11.03.04 / А. Н. Жуков ; КемТИПП. – Кемерово, 2004. – 232 с. – Текст : непосредственный.
- Широкова, Е. Н. Разработка и исследование технологии витаминного творога : автореф. дис. ... канд. техн. наук : 05.18.04 / Широкова Елена Николаевна. – Кемерово, 2004. – 16 с. – Текст : непосредственный
-
Часть электронного ресурса сетевого распространения (ЭБС)
- Антипова, Л. В. Химия пищи : учебник / Л. В. Антипова, Н. И. Дунченко. — 2-е изд., стер. — Санкт-Петербург : Лань, 2019. — 856 с. — ISBN 978-5-8114-2982-0. — Текст : электронный // Электронно-библиотечная система «Лань» : [сайт]. — URL: https://e.lanbook.com/book/111190 (дата обращения: 2.10.2019). — Режим доступа: для авториз. пользователей.
-
Сайты в сети «Интернет»
- eLIBRARY.RU: научная электронная библиотека : сайт. – Москва, 2000 – . – URL: https://elibrary.ru (дата обращения: 09.01.2018). – Режим доступа: для зарегистрир. пользователей. – Текст: электронный.
- Правительство Российской Федерации : официальный сайт. – Москва. – Обновляется в течение суток. – URL: http://government.ru (дата обращения: 10.09.2019). – Текст : электронный.
-
Электронный диск
- Ипатенко, Е. В. История стран Азии и Африки (Новое время) : сборник тестовых заданий / Е. В. Ипатенко ; Кемеровский гос. ун-т. – Кемерово : КемГУ, 2018. – эл. опт. диск (CD-ROM). – Систем. требования: Intel Pentium (или аналогичный процессор других производителей), 1,2 ГГц; 512 Мб оперативной памяти; видеокарта SVGA, 1280x1024 High Color (32 bit); 5 Мб свободного дискового пространства; операц. система Windows ХР и выше; Adobe Reader. – Загл. с титул. экрана. – ISBN 978-5-8353-2369-2. – Текст : электронный.
- Древние языки и культуры: учебное пособие. Ч. 1. Латинский язык / Кемеровский гос. ун-т ; сост.: Т. Г. Письмак, Ж. Ю. Полежаева. – Кемерово: КемГУ, 2020. – эл. опт. диск (CD-ROM). – ISBN 978-5-8353-2636-5 : 71.50 р. – Текст электронный.
- Социальные коммуникации: философские, политические, культурно-исторические измерения: I Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием, Кемерово, 17 апреля 2020 г. / Кемеровский гос. ун-т ; [под ред. О. И. Жуковой, Е. В. Матвеевой]. – Кемерово: КемГУ, 2020. – эл. опт. диск (CD-ROM). – ISBN 978-5-8353-2638-9. – Текст электронный.
Последнее обновление: 07.09.2023
|